初階作文班

 陳安儀多元作文   給家長的教學內容解讀

1.       多元作文課程內容每堂90分鐘、50分鐘引導教學、討論, 40分鐘寫作。

(請多留20分鐘彈性時間),不要緊接其他課程,以免孩子趕時間而馬虎寫作。

2. 請假請課前簡訊或line

3.課程參照教學內容大綱,視學生能力狀況彈性調整作文題目。

 4.作品個別批改。每堂課前15分鐘為訂正及討論寫作問題時間。作文評定成績為以下三種:

甲上*:表現優異。   甲上:表現良好。    甲:未盡全力,有進步的空間。

 5.評分針對孩子本身能力評定,請勿跟其他學生比較。每次作文批改皆有評語,請家長詳閱。請用講義夾收存作品,集滿15顆星可兌獎。

 6.本課程無回家作業。批改好的作文請以朗讀代替謄寫。

 7.造詞練習及錯別字訂正:修改完會單獨寫在發回的作文紙上,請學生自行訂正,換禮物時需訂正好才可兌換。

8.歡迎家長觀課,但請保持安靜,勿打擾上課、干涉學生答題寫作。

9.特殊指導需求、演講寫作相關協助,請於課前提出。老師將視狀況集體教授,或是個別指導。

 10.鼓勵多於責備,稱讚多於指責,勿打擊孩子的寫作信心。平日鼓勵孩子多發表意見、勇於開口。

 11.任課老師私人聯絡方式恕不公開。